Можно ли съесть слона и как его приготовить?

Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:
— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!
— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂
— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.
На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА
1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх — арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.
4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль — по вкусу, но по опыту достаточно полведра.
5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.
8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
Теперь о том, что у нас осталось!
1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.
2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!
3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.
К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.


Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!
И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.
Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
Вот так. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Facebook

Женщины сталкиваются на первых 100 метрах 18 лет назад я занималась… спортом в хорошем клубе. Там был большой бассейн и много залов для секций. Была и велосекция, где в ряды стояли тренажеры перед большим экраном, на нем под бодрящую музыку вилась живописная дорога со спусками и подъемами. Ты вроде как едешь по ней и тренер говорит какую скорость включить и где поднажать. Наступило лето и была объявлена живая велопоездка по лесу. Записалось много, а пришло всего 5 человек. Три тренера: вело, пловец, десятиборец, все мастера в своих видах, девочка- бухгалтерша спортклуба Алена и я (за 40). Подобрали каждому велики на толстой резине с глубокими протекторами, погрузили их в фургон и поехали на вокзал. Наш вело гуру Василий сказал: женщины всегда сталкиваются на первых 100 метрах, падают, а потом едут нормально. Мы посмеялись и подумали, это не про нас. Нас всего две, будет место разминуться на дороге. Пока ехали в электричке, познакомились получше. Вышли на дальней станции, трава по пояс, все как в песне. Прошли инструктаж, подогнали седла, рули. Поехали! Сначала было шоссе, слегка под горку. Мы с Аленой вцепились в рули, ехали медленно, лихорадочно крутили регулятор скоростей. Ребята уехали вперед. И что вы думаете? Мы столкнулись и упали. В рюкзаке хрустнули вареные яйца, о помидорах страшно было думать, хорошо термос металлический. Получили строгий повторный инструктаж. Километров пять мы наслаждались дорогой, потом свернули с асфальта. Начался волшебный лес с узкой тропинкой, толстые корни огромных деревьев вились как змеи. Мы завращали скоростями на руле, Вася ехал первым и громко кричал нам какую ставить. После 25 км был привал. Мы разлеглись в траве, раскинув пошире ноги. По тропинкам — это просто мама дорогая! Сползлись в кружок, в ход пошли давленые яйца, помидоры, чай. Обратный путь был нелегок, поехали до другой станции, поближе, зашли в музей по пути. На подъемы шли пешком. В электричке играли в карты и смеялись. была какая-то эйфория. Тренер по плаванию ехал стоя, корни давали себя знать. Когда приехали в клуб, кинулись в бассейн, кайф! А вы катаетесь? У кого нет велика — купите, у кого есть — 👍👍👍! #спринтбм #спортсила See More

Что любят слоны

Слоновьи увлечения


В мире существует две популяции слонов. Одна обитает в Азии (т.н. индийские слоны), другие являются представителями африканской группы. Разницу между ними заметит только специалист или человек, внимательно изучивший особенности и различия этих животных. Для основной массы людей и африканские, и индийские слоны выглядят «на одно лицо».
Несмотря на разные родины, оба вида слонов отличаются похожими пристрастиями. Главным увлечением этих огромных животных серого цвета являются водные процедуры. Все гиганты, от мала до велика, обожают проводить время в воде и поливают себя с помощью хобота. В некоторых туристических районах даже существует специальное водное развлечение – «купание со слонами».
Еще одной страстью слонов является еда. Кушает животное практически постоянно: в сутки на трапезу у него может уйти более 16 часов. За это время, в зависимости от возраста особи, съедается от 50 до 150 килограммов пищи растительного происхождения: сена, травы, листьев деревьев и кустарников и пр. Слоны, содержащиеся в неволе, очень любят всевозможные сладости. Фаворитами являются конфеты, печенье и мед. Однако такая «диета» может плохо сказаться на здоровье, поэтому в качестве лакомств гигантам выдаются сладкие фрукты.
Исследования также показывают, что слоны очень любят свою родину и общение. Часты случаи, когда увезенные из родных мест особи сходили с ума, быстро старели и погибали. Люди, работающие с такими слонами отмечали, что перед смертью животные часто плакали и находились в неблагоприятном расположении духа.
Слоны любят учиться новому. Они очень коммуникабельны, хорошо поддаются дрессировке и поражают своими умениями. Кажущийся внешне очень неповоротливым, слон показывает настоящие чудеса. Например, легко балансирует на одной лапе, ловит хоботом маленькую монетку и даже рисует картины.
Взрослые самцы также любят мастурбировать. Получают ли они от этого удовольствие учеными еще не установлено. Однако с помощью хобота слоны часто осуществляют недвусмысленные манипуляции со своим детородным органом. В обычной жизни, дрессированный слон не позволит себе скинуть человека. Если один из наездников начинает соскальзывать и падать, заботливый «транспорт» поймает его своим хоботом и водрузит обратно.

Чего слоны терпеть не могут


Самое большое животное на земле, оказывается, очень легко испугать. Слоны не переносят поросячьего визга. Услышав его, животные буквально теряют рассудок. Они резко разворачиваются, скидывают наездников и уносятся прочь.
Слоны не любят тех, кто обижает их или детенышей. Обладая отменной памятью, животное никогда не забудет своего врага. Если жизнь сведет их снова, слон обязательно отомстит. А вот тех, кто хорошо с ним обращался, самый большой обитатель планеты никогда не даст в обиду.
Не любят слоны и маленьких грызунов. Последние имеют обыкновение селиться под ногтями громадных животных и постепенно подгрызают чувствительную в данных местах кожу. Избавиться от наглого жителя самостоятельно слону очень проблематично. Чаще всего на помощь приходит человек.

Что едят слоны

Слоны (Еlерhаntidае) — млекопитающие, относящиеся к отряду хоботных. Самое крупное наземное животное относится к травоядным млекопитающим, поэтому основа рациона питания слонов представлена разнообразной растительностью.

Рацион в естественной среде

Слоны являются самыми крупными сухопутными млекопитающими, населяющими нашу планету, а средой их обитания стали два континента: Африка и Азия. Основные отличия африканского и азиатского слона представлены не только формой ушей, наличием и величиной бивней, но также особенностями в рационе питания. В основе своей рацион всех слонов не отличается слишком большим разнообразием. Крупное сухопутное млекопитающее питается травой, листьями, корой и ветвями деревьев, а также корнями разнообразных растений и всевозможными фруктами.

Это интересно! Для добычи пищи слоны пользуются природным инструментом – хоботом, посредством которого растительность может срываться как с нижней части деревьев, так и непосредственно около земли или вырывается с кронем.

Следует отметить, что организмом азиатского и африканского слона усваивается не более 40% от общего количества всей съеденной в течение суток растительной массы. Поиск пищи занимает значительную часть жизни такого млекопитающего. Например, чтобы добыть себе достаточное количество еды, взрослый африканский слон способен проходить почти 400-500 км. А вот для азиатских или индийских слонов процесс миграции является неестественным.

Травоядные индийские слоны затрачивают порядка двадцати часов в сутки на поиск пищи и процесс кормления. В наиболее жаркие дневные часы слоны стараются укрываться в тени, что позволяет животному избегать сильного перегревания. Особенностями места обитания индийского слона объясняется тип его питания в природных условиях.

Чтобы собрать слишком короткую траву, слон сначала активно рыхлит или вскапывает почву, сильно ударяя по ней ногами. Кора с крупных ветвей соскребается коренными зубами, в то время, как сама ветвь растения удерживается хоботом.

В слишком голодные и засушливые годы слонами очень охотно разоряются сельскохозяйственные посевы. Сильнее всего от нашествий этого травоядного млекопитающего, как правило, страдают рисовые посевы, а также банановые посадки и поля, засеянные сахарным тростником. Именно по этой причине слоны на сегодняшний день относятся к наиболее крупным по размерам тела и прожорливости сельскохозяйственным «вредителям».

Питание при содержании в неволе

В настоящее время под угрозой исчезновения находятся дикие индийские или азиатские слоны, поэтому такие животные часто содержатся в заповедных зонах или зоологических парках. В природе и в неволе слоны живут сложными социальными группами, внутри которых наблюдаются крепкие связи, что облегчает процесс добычи корма и питания животных. При содержании в неволе млекопитающее получает огромное количество зелени и сена. Дневной рацион такого крупного травоядного обязательно дополняется корнеплодами, подсушенными булками белого хлеба, морковью, капустными кочанами и фруктами.

Это интересно! К числу самых любимых лакомств индийского и африканского слона относятся бананы, а также низкокалорийное печенье и другие сладости.

Следует отметить, что в поедании сладостей слоны не знают меры, поэтому склонны к перееданию и быстрому набору лишнего веса, что крайне негативно сказывается на состоянии здоровья животного. В этом случае хоботное животное приобретает неестественное поведение, характеризующееся шаткой походкой или апатией с потерей аппетита.

Важно помнить, что слоны, живущие в естественных, природных условиях, двигаются много и очень активно. Чтобы найти достаточное для сохранения жизни и поддержания здоровья количество пропитания, млекопитающее способно ежедневно преодолевать значительное расстояние. В условиях неволи животное лишено такой возможности, поэтому достаточно часто у слонов в зоопарках отмечаются проблемы с весом или системой пищеварения.

В зоопарке кормление слона осуществляется примерно пять или шесть раз в день, а ежедневный рацион млекопитающего в Московском зоологическом парке представлен следующими основными продуктами:

  • веники из ветвей деревьев – примерно 6-8 кг;
  • трава и сено с добавками соломы – примерно 60 кг;
  • овес – порядка 1-2 кг;
  • овсяная крупа – порядка 4-5 кг;
  • отруби – примерно 1 кг;
  • фрукты, представленные грушами, яблоками и бананами – около 8 кг;
  • морковь – порядка 15 кг;
  • капуста – около 3 кг;
  • свекла – примерно 4-5 кг.

В летне-осеннее меню слона в обязательном порядке включаются арбузы, а также отварной картофель. Все даваемые млекопитающему животному фрукты и овощные культуры достаточно тщательно нарезаются, после чего хорошо перемешиваются с травяной мукой или слегка порезанным качественным сеном и соломой. Полученная питательная смесь разбрасывается по всей площади вольера.

Такой способ кормления позволяет животным в поисках наиболее вкусных кусочков корма активно двигаться, а также значительно снижает скорость поглощения слонами пищи.

Особенности процесса поглощения

Система пищеварения слона имеет целый ряд особенностей, а абсолютная длина всего пищеварительного канала этого млекопитающего составляет порядка тридцати метров. Вся поедаемая растительность сначала попадает в ротовую полость животного, где имеются широкие зубы жевательного типа. Слоны абсолютно лишены резцов и клыков, которые модифицировались у такого животного в крупные и растущие на протяжении всей жизни бивни.

Это интересно! При рождении слонята имеют так называемые молочные бивни, которые в возрасте от полугода до года заменяются постоянными, а бивни самок от природы характеризуются очень слабым развитием или отсутствуют вовсе.

В течение всего периода жизни, у слона сменяет шесть наборов, представленных коренными зубами с шероховатой поверхностью, что является необходимым условием для тщательного пережевывания грубых кормов растительного происхождения. В процессе пережевывании пищи слон достаточно активно двигает своей челюстью по направлению вперед-назад.

В результате, хорошо разжеванная пища, смоченная слюной, попадает в достаточно короткий пищевод, а затем – в однокамерный желудок, соединяемый с кишечником. Внутри желудка происходят бродильные процессы, а часть пищи усваивается исключительно в ободочной и слепой кишке, под воздействием бактериальной микрофлоры. Средний срок нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте млекопитающего травоядного животного варьирует от суток до двух дней.

Сколько пищи нужно слону в день

Индийский или азиатский слон является преимущественно лесным жителем, что несколько облегчает поиск и использование кормовой базы. Такое крупное млекопитающее животное предпочитает селиться в светлых тропических и субтропических широколиственных лесах, характеризующихся наличием достаточно густого подлеска, представленного различными кустарниковыми растениями, включая бамбук.

Следует учитывать тот факт, что раньше, с наступлением прохладного времени года, слоны могли массово выходить в степные зоны, но в настоящее время такие перемещения стали возможными исключительно в условиях заповедников, что обусловлено практически повсеместным превращением степей в ежегодно разрабатываемые человеком сельскохозяйственные угодья.

В летний период, слоны перемещаются по лесистым склонам, направляясь в гористую местность, где животному будет обеспечено достаточное количество пищи. Однако, из-за внушительных размеров, млекопитающее нуждается в обильной кормовой базе, поэтому процесс питания слона на одном месте крайне редко превышает два или три дня.

Африканские и азиатские слоны не относятся к категории территориальных животных, но стараются достаточно строго придерживаться границ своего кормового участка. Для одного взрослого самца размеры такого участка составляют порядка 15 км², а для стадных самок — в пределах 30 км², но границы могут значительно увеличиваться в размерах в слишком сухие и малопродуктивные сезоны.

Среднее количество ежедневно поедаемого взрослым слоном корма составляет 150-300 кг, представленных самой разнообразной растительной пищей или примерно 6-8 % от общей массы тела млекопитающего животного. Для полноценного восполнения в организме минералов, травоядные способны искать в земле необходимые соли.

Сколько слону нужно воды в день

В недалеком прошлом слоны в природных условиях совершали продолжительные сезонные миграции, а полный круг таких передвижений часто занимал порядка десяти лет, и включал в себя обязательное посещение естественных водных источников. Однако, человеческая активность в настоящее время сделала подобное передвижение крупных млекопитающих практически полностью невозможным, поэтому добыча воды стала очень большой проблемой для диких животных.

Хоботные животные пьют достаточно много, а для удовлетворения жизненных потребностей одному взрослому слону необходимо порядка 125-150 литров воды ежедневно. В слишком засушливые периоды, когда иссякают доступные млекопитающему источники воды, животное отправляется на поиск живительной влаги. При помощи хобота и бивня в высохших речных руслах выкапываются метровые ямы, в которые медленно натекают грунтовые воды.

Важно! Проделанные слонами в пересохших источниках ямы с грунтовой водой часто становятся спасительными для других саванных обитателей, которые пьют из таких импровизированных водоёмов сразу после ухода слонов.

Африканские слоны, как правило, заметно крупнее азиатских или индийских слонов, поэтому поглощают большее количество пищи и воды. Как правило, млекопитающее утоляет жажду всего один раз в сутки и не слишком обращает внимание на качественные характеристики воды. Если рацион питания богат жидкостью, то животное способно обходиться без воды на протяжении нескольких дней.

Также сохранению влаги в организме способствует активное поедание грязи, богатой минеральными и солевыми включениями. Однако, в некоторые особенно засушливые годы, все усилия слона, направленные на поиск воды, бывают тщетными. В такие годы убыль популяции слонов в результате обезвоживания становится очень значительной.

Видео о рационе питания слонов

Метки: азиатские слоны, африканские слоны, индийские слоны, как едят слоны, сколько едят слоны, слоны, что едят слоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *